Inserisci le pagine di tuo interesse nel tuo itinerario personalizzato.
    Ricette della tradizione
    Inserisci le pagine di tuo interesse nel tuo itinerario personalizzato.

      Ricetta melanzane e pomodori gratinati

      Ingredienti per 4 persone

      • 4 pomodori rotondi (maturi ma non troppo)
      • 2 spicchi d'aglio
      • 4 melanzane
      • 100 gr di pane grattugiato
      • un mazzetto di prezzemolo
      • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
      • sale e pepe quanto basta

      Dopo aver lavato gli ortaggi, dividi in lunghezza le melanzane in due parti e, nell'altro senso, anche i pomodori. Cospargi del sale sulle metà ottenute e lascia riposare per un pò; poi privale dell'acqua che avranno prodotto.

      Prepara un impasto col pan grattato, l'aglio (schiacciato e ben battuto), il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe e l'olio; amalgama bene il tutto e disponilo sulle metà degli ortaggi.

      Quindi mettili in una teglia da forno, irrora con un filo d'olio ed aggiungi anche mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.

      Inforna a 200 gradi e lascia cuocere per circa mezz'ora.

       

      Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.

      Form feedback

      Ci interessa il tuo parere!
      Ti piace questa pagina? Hai notato un errore? Compila il form con le tue osservazioni
      Ultimo aggiornamento: 08/02/2017