Ricette della tradizione

Ricetta melanzane e pomodori gratinati

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori rotondi (maturi ma non troppo)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 melanzane
  • 100 gr di pane grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • sale e pepe quanto basta

Dopo aver lavato gli ortaggi, dividi in lunghezza le melanzane in due parti e, nell'altro senso, anche i pomodori. Cospargi del sale sulle metà ottenute e lascia riposare per un pò; poi privale dell'acqua che avranno prodotto.

Prepara un impasto col pan grattato, l'aglio (schiacciato e ben battuto), il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe e l'olio; amalgama bene il tutto e disponilo sulle metà degli ortaggi.

Quindi mettili in una teglia da forno, irrora con un filo d'olio ed aggiungi anche mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.

Inforna a 200 gradi e lascia cuocere per circa mezz'ora.

 

Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.

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Ultimo aggiornamento: 08/02/2017
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