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    Ricette della tradizione
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      Ricetta brodetto di pesce

      ingredienti per 4 persone

      • 2 kg. di pesce misto: mazzole, sgombri, triglie, palombo, canocchie, granchi, seppiolini, rombetto
      • 4 spicchi d'aglio
      • mezza cipolla
      • 2 cucchiai di conserva
      • 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
      • 1 bicchiere di vino bianco secco
      • sale, pepe, prezzemolo, acqua q.b.

      Pulite e lavate con cura tutto il pesce, lasciate interi i pesci più piccoli e di quelli più grossi fatene dei pezzi.
      Fate soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio tritati e la cipolla tagliata fine, aggiungete il vino, fatelo evaporare un po'; unite infine la conserva diluita in un po' d'acqua, salate e pepate.
      Quando il sugo bolle disponete il pesce nel tegame avendo cura di iniziare col più grosso che cuoce in più tempo; dopo 6 / 7 minuti si aggiungete tutto il rimanente pesce continuando la cottura a tegame coperto a fuoco medio per circa dieci minuti.
      Per ulteriori 15 / 20 minuti mettete a fuoco lento e togliete il coperchio perché il sugo si addensi.
      Il tempo di cottura può variare secondo la quantità e la pezzatura del pesce, ma solitamente occorrono almeno 40 minuti.

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      Ultimo aggiornamento: 08/02/2017