Ricette della tradizione

Ricetta dei fiocchetti di carnevale

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • farina quanto basta per impastare tutto
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Impasta molto bene la farina con l'uovo, il cognac, il succo dell'arancia ed il pizzico di sale; dovrai ottenere un composto piuttosto morbido ma che non si attacchi alle mani.

Con l'aiuto del matterello, stendi l'impasto per formare una sfoglia molto sottile; con una rotella a zig zag, taglia dei rettangoli di sfoglia ai quali darai, rigirandoli, la caratterististica forma del fiocchetto.

Friggi ogni fiocchetto in olio di semi e, dopo avrli ben scolati spolverizzali con lo succhero a velo.

Servili freddi.

Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.

Form feedback

Ci interessa il tuo parere!
Ti piace questa pagina? Hai notato un errore? Compila il form con le tue osservazioni
Ultimo aggiornamento: 08/02/2017
Inserisci le pagine di tuo interesse nel tuo itinerario personalizzato.