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    Ricette della tradizione
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      Ricetta delle lumachine di mare

      Ricetta per 4 persone

       

      • 1kg di lumachine di mare
      • 1 rametto di finocchio selvatico
      • pepe
      • ½ peperoncino piccante
      • una costa di sedano
      • un mazzetto di prezzemolo
      • 1 spicchio d’aglio
      • 1 rametto di rosmarino
      • salvia, maggiorana, timo, origano
      • un bicchiere di salsa di pomodoro
      • ½ bicchiere di vino bianco secco

       

       

      Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle versate le lumachine già ben lavate e fatele scottare per due minuti.

      Poi scolatele e mettetele a riposare; intanto in un filo d’olio d’oliva fate soffriggere tutte le spezie tritate finemente e, quando saranno rosolate, aggiungete le lumachine e lasciate insaporire per 2-3 minuti.

      Quindi aggiungete il vino e quando sarà evaporato versate la salsa di pomodoro e tanta acqua quanta ne serve per ricoprire le lumachine.

      Lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 ore, fino a quando l’acqua non si sarà completamente ritirata lasciando un sugo denso e saporito.

       

      Tratto da Ricette tipiche della cucina romagnola 

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      Ultimo aggiornamento: 08/02/2017