Ricette della tradizione

Ricetta delle lumachine di mare

Ricetta per 4 persone

 

  • 1kg di lumachine di mare
  • 1 rametto di finocchio selvatico
  • pepe
  • ½ peperoncino piccante
  • una costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia, maggiorana, timo, origano
  • un bicchiere di salsa di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco

 

 

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle versate le lumachine già ben lavate e fatele scottare per due minuti.

Poi scolatele e mettetele a riposare; intanto in un filo d’olio d’oliva fate soffriggere tutte le spezie tritate finemente e, quando saranno rosolate, aggiungete le lumachine e lasciate insaporire per 2-3 minuti.

Quindi aggiungete il vino e quando sarà evaporato versate la salsa di pomodoro e tanta acqua quanta ne serve per ricoprire le lumachine.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 ore, fino a quando l’acqua non si sarà completamente ritirata lasciando un sugo denso e saporito.

 

Tratto da Ricette tipiche della cucina romagnola 

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Ultimo aggiornamento: 08/02/2017
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