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    Ricette della tradizione
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      Ricetta ragù romagnolo


      ingredienti per 4 persone

      • 300 gr. di macinato magro di manzo
      • 1 salsiccia senza pelle e sminuzzata
      • 600 gr. di polpa di pomodoro
      • 2 fegatini di pollo tritati
      • 3 fette di pancetta o di guanciale di maiale, di spessore mezzo centimetro
      • mezza cipolla
      • 1 carota
      • 2 coste di sedano
      • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
      • mezzo bicchiere di vino bianco secco

      Triturate sulla battilarda cipolla, sedano, carota, pancetta e fate un soffritto con l'olio rimestando ogni tanto finchè appassisce. Appena dorato aggiungete prima i fegatini poi dopo qualche minuto il macinato e la salsiccia. Lasciate rosolare, quindi sfumate con il vino. Unite infine la polpa di pomodoro, salate e pepate il tutto (attenzione a non esagerare poiché gli ingredienti sono già abbastanza saporiti!), rimestate di tanto in tanto aggiungendo, se necessario, un po' di brodo o acqua. La cottura si fa a tegame scoperto a fuoco basso per circa un'ora e mezza. E' una bomba!

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      Ultimo aggiornamento: 08/02/2017