Ricette della tradizione

Ricetta zuppa inglese


ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 8 rossi di uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • savoiardi
  • rhum o alkermes

fate una crema sbattendo i rossi d'uovo, aggiungendo lo zucchero e la farina e mescolate il tutto con un po' di latte. Fate bollire il latte rimasto e quando è bollente aggiungetelo lentamente e mescolando nella crema che prima avete preparato. Fate bollire per circa 6 minuti sempre mescolando. Inzuppate superficialmente i savoiardi nel rhum o in altro liquore a gradimento e in un recipiente fate uno strato che ricoprirete con la crema, quindi un altro strato di savoiardi ed ancora la crema finché non avrete finito gli ingredienti. Lasciate raffreddare e servite.

Form feedback

Ci interessa il tuo parere!
Ti piace questa pagina? Hai notato un errore? Compila il form con le tue osservazioni
Ultimo aggiornamento: 08/02/2017
Inserisci le pagine di tuo interesse nel tuo itinerario personalizzato.