Ricette della tradizione

Ricetta risotto mantecato con radicchio e cozze

Dosi per 4 persone

gr 320 di riso (tipo vialone nano)
gr 500 cozze
gr 150 radicchio
gr 30 scalogno
fumetto* q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe bianco q.b.

Bollire i molluschi, sgusciarli e filtrare il brodo di cottura. Tostare il riso assieme allo scalogno tritato in due chucchiai di olio extravergine di oliva, quindi bagnare con il fumetto bollente fino a completare la cottura.

Aggiungere i molluschi con il loro brodo, poi il raricchio tagliato a julienne (listarelle) solo a cottura quasi ultimata. Alcuni cucchiai di olio extravergine d'oliva, il parmigiano reggiano e il pepe macinato a mulinello completeranno il risotto.

*Brodo ottenuto facendo bollire carcasse d ipesce assieme a sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche.

 

Ricetta tratta da "Un filo l'olio"

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Ultimo aggiornamento: 08/02/2017
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