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    Ricette della tradizione
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      Ricetta spaghetti ai sardoni

      Ingredienti per 5-6 persone

      • 1/2 kg di spaghetti
      • 1/2 kg di sardoncini freschi
      • 1/4 di vino bianco secco
      • 2-3 spicchi d'aglio
      • 1 cipolla
      • un ciuffo di prezzemolo
      • 2-3 filetti di acciughe sott'olio
      • olio di oliva
      • sale, pepe, un cucchiaio di olio di peperoncino piccante
      • 2 pomodori maturi
      • pane grattugiato

      Preparare un trito di cipolla, prezzemolo e aglio ed avvia il soffritto in due dita d'olio d'oliva; il fuoco deve essere medio-alto, ma attenzione a non fare imbiondire troppo la cipolla e l'aglio.

      Quando il soffritto comincia ad appassire, aggiungere i sardoncini precedentemente privati delle teste, spinati, lavati, asciugati e tagliai a pezzetti.

      Lasciare insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche le acciughe sminuzzate, il pomodoro a pezzetti, un cucchiaio di olio di peperoncino, sale, pepe e il vino.

      Continuare la cottura a fuoco lento per almeno un'ora a tegame socperto e, se il sugo tendesse ad addensarsi troppo, aiutarsi con un mestolino di acqua calda.

      A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi condire con il sugo preparato e spolverizzare tutto con un pò di pane grattugiato molto finemente; mescolare bene e servire ben caldo.

       

      Ricetta tratta da Ricette tipiche della cucina romagnola di Raffaelli editore.

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      Ultimo aggiornamento: 08/02/2017